Раздумье

Юрий Новиков-Плавский
Приходят дни, не предвещая
Ни сильных радостей, ни мук.
Живу, до боли ощущая
Целебность мнимую разлук.

Всё приземлённей стало в мире,
Забыв созвучие своё.
Небесной глубины и шири
Словам моим не достаёт.

На дальний зов не отвечая,
Одной привержена себе,
Неизъяснимою печалью
Живёт любовь в моей судьбе.

Когда-то с простотой сродниться
Хотел я: смысл жизни всей
В том видел, но устал стремиться,
Постигнув сложности вещей.

Но сохраняя в главном верность
Привычкам давних юных дней,
Ценю простую откровенность
Превыше путаных страстей.

1-8 июня 1980