Мои стихи - как пасынки твои..

Юрий Новиков-Плавский
Поэт, он должен жить в изгнанье
Хотя б от собственной жены.
В.Фёдоров

Как трудно воедино увязать.
Как будто всё лишь сон, не наяву.
Ведь даже дома нет, чтобы сказать:
Вот здесь я жил, но больше не живу.

Уедем мы, и тропки наши все
Метелью заметёт в чужом краю.
Как будто на ничейной полосе
Мы вновь перерешили жизнь свою.

Я жил, себе кумира сотворив –
Остался мне разлуки горький хлеб.
Мои стихи – как пасынки Твои,
Бесценной платой за бесплодность лет.

9 ноября 1980, ГДР