Высокая болезнь

Юрий Новиков-Плавский
Стихи – высокая болезнь,
Сродни судьбе.
И в них пойти на ложь и лесть –
Солгать себе.

Молчанье их страшней утрат,
Душа пуста.
Но если чувства говорят,
Молчат уста.

Стихи – высокая болезнь,
Сродни Тебе.
Я счастлив – в них затерян весь,
Как след в тропе.

Ноябрь 1980