Твоя любовь - не счастье, не отрада

Наталья Седова-Шмелёва
Твоя  любовь – не  счастье,  не  отрада,
Не  в  выси  безграничные  полёт.
О,  нет!  Она  - смертельная  отрава,
Коварно  просочившаяся  в  мёд.

Тягучий  яд  течёт  в  меня  сквозь  поры,
Неразличимо-приторный  на  вкус,
Как  будто  внутрь  меня  проникли  воры,
А  я  кричать  и  двигаться  боюсь.

И  нет  уже  намёка  на  блаженство,
Лишь  плоти  бунт  со  страхом  пополам.
Верну  тебе  сполна  слова  и  жесты,
Но  душу  на  закланье  не  отдам.


22 января  2004г.  Москва.