Тебе

Светлана Дерновая
Знаешь, а мне наградой
Кажется этот вечер.
(Тут никаких намёков
Даже в помине нет).
Пересекутся взгляды,
Соприкоснутся плечи –
Сердце совсем не ёкнет:
Это не тот сюжет.

Сердце зашкалит позже –
Будут другие встречи.
Будет любовь однажды, -
Все предпосылки есть.
Ты ничего не должен.
Мне расплатиться нечем.
Просто… мне, правда, важно
То, что сейчас ты здесь.