На пяльцах горизонта неба нет

Анар Лизари
На пяльцах горизонта неба нет.
Как сито белая канва нависла крышей,
и осыпаются из вышивки застывшей
колючие ледышки-лепестки.
... А солнца след
замёрзшей сердцевиной -
чуть виден издали.
Покрыты снега чешуёй и ленью люди.
На площадях - заледенелых блюдах
собрались коченеть,
как в холодильнике лини.
Ждут манны. Сыплет сверху дирижабль
с рефрижератора (чтобы была свежее)
мол, нате вам того, что нам не жаль:
с остывшего вулкана - изверженье.

Игра в Мыслетропинки
Ноев Ковчег
05.06.2009 22:41