Рыжая птица

Татьяна Таранец
Рыжая птица смеется с небес,
Ей хорошо сегодня летается,
И улыбается смешанный лес,
Листья протянет той птице таинством
Птица уронит крылья –лучи,
В руки его костляво зеленые.
Только колдунья в лесу молчит
Зелье заваривает влюбленным.
Если не сварено будет питье,
К вечеру нужно разжать ладони
Рыжая вновь улетит-уйдет,
Туда, откуда всегда приходит.
Ну , а для леса останется ночь-
Холодно, страшно без птицы яркой,
Горю его никак не помочь,
Снова ждать утра, судьбы, подарка.
Где же колдунья? Готов котел?
Выпито, вылито, сложено, прожито.
Птица сегодня уже не уйдет,
Рыжая птица забудет прошлое.
Рыжее сердце рванет из груди,
Прямо в лесные ладони скатится.
Птица сегодня не улетит,
Птица  сегодня с лесом останется.
Катится сердца огненный шар,
Катится к листьям, к рукам клонится
Заревом рыжим мелькнет пожар…
Сердце докатится и…
Остановится.