Педагогу

Татьяна Кривенко
Промчались юности года
И осень вам плоды приносит:
Терпенья, зрелости, добра
И серебристых нитей проседь.
Тянулись люди к вам всегда
За словом мудрости, советом -
Для всех распахнута душа
И превосходства нет при этом.
Вся жизнь ребятам отдана -
Им нет числа за эти лета!
Учителю судьба дана,
Чтоб их сердца наполнить светом.
С заглавной буквы - Педагог -
Судьба не каждого венчала
И жизни вечный свой урок
Вам много лет преподавала.
Звенит звонок, конец урока,
С любовью выращена смена,
Но не бросайте нас до срока,
Ведь это только перемена!