Боль

Виктор Гвоздев
Пусть боль пронзает.
Её  стерплю.
Одно лишь знаю:
Тебя люблю.

Я знаю цену -
Её плачу.
И вены резать
Я не хочу.

Не брошусь с крыши,
Я устою.
Ты, сердце, слышишь?
Стучит – «люблю».

Ни крики «браво»,
Ни серый быт…
Нет, не  заставят,
Меня забыть.

Не рву одежды
И слёз не лью.
Живу надеждой
И  Вас люблю.