Экологические частушки

Игорь Романюк
Про природу Вам споем               
Искренне, без кривоты,               
Ну, а коль приврем немного,               
Это так, для красоты. 
               
Ветер западный на город               
Гонит стену из дымов,               
И Коряжма с самолетов,               
Недоступна для врагов.
 
Воды Вычегды, от сбросов,
Прежний цвет меняют.
Но, экологи, похоже,
Этого не знают.
               
Что за данные дает
Пост экологический?               
Полагаем, что вопрос,               
Чисто риторический. 
               
Если верить нам в газету,               
Поредеет едкий дым.               
Только жаль, к тому моменту,               
Внук успеет стать седым.               

Мы природу сохраняем,
Каждый кустик бережем.
Даже белочку мы спросим:
Можно домик твой возьмем?

По проселочной дороге
Колея наперерез.
Во ребята почудили,
Для конторы «СеверЛес»!

Там, где брали мы грибы,
Меж сосенок и ёлочек,
Слышен визг бензопилы,
И рычит трелевочник.

Там над чистою водой
Не шумит дубрава.
Меж оставшихся пеньков,
В лужицах, отрава.

Мы за ягодами шли,
Меж чахлыми березами.
Жалко, леса не нашли,
Но в грязи поползали.

Мы с тревогою глядим,
Как природу губят.
То, что не возьмет «Илим»,
 «Частники» дорубят.

Мы, по жизни оптимисты.
И печаль нам не с руки.
Важно, дать стране бумагу,
Остальное  -  пустяки!
               
Что останется потомкам?
Их проблемой станет.
Может, побредут с котомкой
По степи бескрайней.