Художнику и артисту

Сергей Газин
ХУДОЖНИКУ

Есть жизни красота
во всех мгновеньях Божьих –
И каждый миг кричит:
– Лови меня, художник!


АРТИСТУ

Ты спой! Чтоб песня устремилась в небо!
Художником тебя признает мир,
Огнём поэзии взорвётся весь эфир –
И обернётся людям радость – хлебом!