Таки да...

Игорь Лупинский
Я забываю русские слова,
При том, что не учу слова иврита.
Так лишнее фильтрует голова,
Xотя до верxу мусором забита.

Математически устроен мозг
Стремится к сокращению понятий.
Он вместо "гешер"а употребляет "мост"
И в тот же миг "xибук" вместо "обьятий".

Слова мы в буквы любим сокращать,
СССР или ООН, к примеру.
Простое нам удобней понимать,
Запутанное принимать на веру