Старинной вязки тонкая тесьма...

Людмила Орагвелидзе
                В.Осинскому
                (писателю-фантасту)


Старинной вязки тонкая тесьма
Связала порыжевшие портреты...
Я их храню, как страстный нумизмат
Бесценные и редкие монеты.

Часы ссыпают крошево дробей,
В двенадцать глаз отлавливая вечность...
Но тщетно - все ушли к самим себе,
Предощутив при жизни бесконечность.

Клянусь тенями милых пепелищ
Избегнуть злобы, алчности и хватки!
Я - часть моих друзей, и я - кирпич
В давно и прочно выложенной кладке.