Слова

Печорин-Оксинский
Представить сложно,но наверно надо,
за разом раз удваивая ложь,
как ты моим словам поверить рада,
цена которым только медный грош.

Себя надеждой тешить я не стану,
по пьяни распластавшись на снегу
и мерзкий гной тупой душевной раны
зачем-то в сердце молча берегу.

Мне эта боль как сладкое на ужин,
кошмарами заполнившее ночь,
но если я тебе уже не нужен,
позволь уйти нетронутому прочь.

Заставить жить как надо невозможно
и время невозможно двинуть вспять,
но снова говорю неосторожно
и боль и гнев на сладкое опять.

Зачем пытаться прыгнуть выше крыши,
зачем принять за должное обман?
Но если ты меня немного слышишь,
ослабь мне боль твоих душевных ран.

А ложь двойная стать и правдой может,
остававив след кровавый на снегу...
Ах,как я был с тобой неосторожен,
слова обидные бросая на бегу.