Сквозь толщу тетрадных листов

Андрей Молебсо
День на день ложится, будто пыль, слоями,
Плесень быта – бесконечною грядой,
Спят фантазии под моха волдырями,
Чувства схвачены бесчувственности ржой.
 
Плотность гнили разлагающейся массы
Вяжет поступь иноходную мою,
Я стою внизу – вверху летают асы,
Я на них, как зачарованный, смотрю.
 
И спасение ищу в листах тетрадных, 
Каллиграфии рисуя этажи, 
Где-то там есть... выход из тисков блокадных
Сквозь бездушия и боли рубежи.
 
***
 
Я стихом отскабливаю душу
От налёта копотного дней,
Мозг резцом вонзается в «баклушу» –
В затхлый мир поношенных идей.
 
Режу взрывом мёртвый шлак отвалов,
Каждый пласт, как прОклятый педант...
Я найду чистейший из кристаллов –
Ограню – в сверкающий бриллиант!
 
 
А. Молебсо