Любимый мультфильм внука

Захвлад
      
Утром солнышко встаёт,
За окном петух поёт.
Рамик – внучек мой проснулся,
Маме с Папой улыбнулся.
К компу быстро подошёл,
“Мышку” красную нашёл.
На мультфильм любимый кликнул,
Увидал кота – воскликнул,-
Здравствуй  Леопольд – герой!
Я с утра уже с тобой.
Вместе с ним потом запел
В кресло сел и засопел.
Может так сидеть часами,
Смотреть гонки за мышами.
Леопольда любит он,
В серого кота влюблён.
Кота мышки обижают,
Как помочь ему не знает.
Леопольда достают,
Жить спокойно не дают.
То чего нибудь взрывают,
То окошко разбивают.
То поставят очень ловко
Леопольду мышеловку.
Очень добрый был тот кот,
Защитить себя не мог.
Говорил им добродушно,-
Ребята, давайте жить дружно.
Хочет Рам ему помочь,
И прогнать тех мышек прочь.
Леопольдушка, быть может,
Доктор – шарик, вам поможет?
И коту врач говорит –
Мне не нравится ваш вид.
Что вас друг мой беспокоит?
И что может вас расстроить?
Мыши сильно достают,
Жить спокойно не дают.
Я не дам вам аспирин,
Вам поможет – Озверин.
Выпил Леопольд таблетки,
Пнул ногою табуретки.               
Крикнул строго - шалунишки!
Поиграем в кошки – мышки.
За хвосты мышей он взял
И на бантик завязал.
Его мышки не узнали,
Что есть, силы запищали.
Леопольд – ты нас прости,
На свободу отпусти.
Добрый Кот им всё простил,
И конечно, отпустил.
Рамик песню пел с Котом,
И в кровать пошёл потом.
И всю ночь тому мальчишке,
Снился Леопольд  и мышки.