Фотография

Екатерина Мокрушева Чекунова
Стекали капли по стеклу,
Смывали прошлое небрежно.
Воспоминания в золу
Сгорали тихо, неизбежно.

Горела лампа, свет дрожал -
Плясали отблески на кресле.
У ног пугливый кот лежал.
Как в сумерках: ни "нет", ни "если".

Хозяйка с кукольным лицом,
След парафина на паркете
И цвета меда с молоком
Цветы засохшие в букете...