Неприкаянные розы...

Екатерина Мокрушева Чекунова
Неприкаянные розы
на картоне, черно-белым,
как узор морозной грезы
на окне заиндевелом.

Нераскрашенные краски:
ночь, стекло, картон, чернила.
Недосказанные сказки:
то ли будет, то ли было.

Непройденные дороги.
Может, "чет", а может - "нечет".
Полулюди, полубоги.
Не кричит, а только шепчет.

Неприкаянные розы:
точки мрака, капли света,
как узор морозной грезы
за минуту до рассвета.