Огней витрин почти не видно...

Екатерина Мокрушева Чекунова
Огней витрин почти не видно:
Повисла дождевая хмарь.
Лишь на мосту горит бесстыдно
Последний уличный фонарь.

Лишь лотерея светофора
Мигает новым маяком,
И жестяная гладь забора
Бликует в сумраке ночном.

Бездонная публичность окон,
Немногословный мокрый двор,
Как влажный, теплый, темный кокон,
Как надоевший разговор.

Висит трехцветная планета.
Мир будто древний звездный ларь.
В расслабленных руках рассвета
Последний уличный фонарь.