Кабинет

Екатерина Мокрушева Чекунова
Слегка сквозит из коридора,
Потертый краешек стола,
Головка нимфы из фарфора
Юна все так же и мила.

Томов седые переплеты,
В карандаше портрет отца.
Ответ на вопрошанье "Кто ты?"
Пока что дан не до конца...

Здесь пахнет деревом и пылью
На ворсе выцветших ковров,
Той самой жизнью, чьей-то былью,
Не оставляющей следов.