Оборотень

Сергей Сазонов
Когда совершает луна свои полные циклы:
Желтеющим кругом, бледнея над спящей землёю
И рвутся приливы вонзясь в каменистые иглы,
Оскалившись, волки подобятся общему вою;

Тогда   на руках моих  больно вздуваются жилы
И в залитых кровью глазах чую сна я потерю,
Во мне изнутри зарождается властная сила -
Меня, обращая  в мохнатого дикого зверя.

Забьёт, задрожит учащённо сгорая томленьем:
В какой-то суровой и мрачно таинственной неге
Звериное сердце, и  мышцы снося нетерпенье
Уж  землю  терзают когтями в стремительном беге.

И я упиваюсь могуществом зла надо мною,
В безумном  веселье ищу я добычи и крови,
А дикие звери обходят меня стороною
Завидев  косые и гневом  сцеплённые брови.

И крови напившись, я вою  на звёздное небо -
Меня привлекает луна  заколдованным светом:
Она мне дороже потребного волчъего хлеба,   
Она лишь поймёт и погладит с лучистым ответом.

Но только лишь утро вступает в права и владенья,
Луч солнца  незыблемо – яркой ворвётся стрелою -
Касанье его обращает меня  во мгновенье:
В того человека, с открытою кожей нагою.