Мысли не вслух

Екатерина Мокрушева Чекунова
Не узнать – это страх одиночества,
Не понять – это страх неизбежности.
Мы так слепы, что верим в пророчества,
Так жестоки, что требуем нежности.

Мы живем ради смысла в бессмысленном,
Мы живем для конца бесконечности,
Ищем точные цифры в бесчисленном
И находим изъян в безупречности.

Разнородному бреду подвержены,
Отрицанием души наполнили.
Небесами когда-то отвержены,
Горький опыт свой так и не вспомнили.