Старая усадьба

Екатерина Мокрушева Чекунова
Я, жадно приникая взглядом,
Осколки прошлого ловлю.
Оно здесь где-то рядом, рядом,
Откройся, не таясь, молю!

Оно играет и трепещет
На стеклах, плитках и листве,
На каждом камне, каждой вещи
В замшелом, тихом полусне.

И руки бледные протянет,
Маня в неясный полусвет.
Потом рассыпется, обманет
Тревожный дым минувших лет.