Драконья философская

Екатерина Мокрушева Чекунова
В моем замке не покой, а тишина.
Лишь всхлипывают двери, открываясь.
Вот чуть вздохнула штора у окна,
На ветра свист покорно откликаясь.

Я достаю гитару из угла,
Мне не ответит пыльное контральто.
Она заставит бы , конечно, не смогла,
Размеренное время сделать сальто.

Мне говорили, в замке холод вековой,
Привычки ж не меняются с годами:
Привык болтать я с полуночной мглой,
Привык играть с болотными огнями*.

А холод я не чувствовал давно:
Я сам их тех, кто холода не знает.
Ведь тем, кого не грели, все равно.
Огня не тронув, лед не различают.