Черпает полные он вёдра

Андрей Чиповилин
ЧерпАет полные он вёдра
Колодезной воды студёной
(Чудесной влаги животворной
Из самых недр вдохновенья),
Но как же тяжелы те вёдра,
Как иллюзорно равновесье!
И вот, к крыльцу, походкой шаткой,
Тропой ухабистой, да узкой
Пока идет - всё расплескает;
На дне останутся лишь слёзы.