Смешное сердце

Гонец Валерий Балцев
В моём оконце большие краны
    кроят скелеты
               сакральных зданий.
На птичий посвист
              вострю капканы –
шпион, сгоревший в пылу заданий.
    Ссутулься, стройка,
               я – разрушитель!
   Рву запятыми
                вечерний профиль.
      В подъезд –   пещеру
                исчезни, житель!
Я – разорившийся  Мефистофель.
     Меня прислали
            следить за стружкой
косых лучей
          и мучить зайцев.
     Они из солнца.
                А я с подружкой*
посеял бурю,- накрыл китайцев.
     Теперь мне тени
                родня роднёю.
    И дождь за ворот:
              « Здорово, батя!»
С утра играю с огнём – зарею.
   И шью деревьям
              цветные платья.
У ветра столько летучих лекций…
   А, может, сдаться
           Властям на милость?
Осталось только
      смешное сердце –
          вчера так громко,
     надсадно
                билось…

               
               
                подружка*- олицетворяет Природу