Огоньки малютки

Сергей Хилат
Огоньки малютки краем веток
Замерцали,фонарей вопрос
Крохотные пуговки конфеток
В сказке позолоченых волос

Ночь пуглива,месяц за туманом,
Тлеют угли душного костра,
Неспеша,угрюмым великаном,
Облаков скитается гора

Чуть дрожит листва, шуршит резная,
Ветерок бродяга тронул сон,
Покрывалом нежности стекая
Звёздный серебрится Аполлон...