светлячок

Юлия Марик
я светлячок.

Творение Бога,
хоть и не большое.
кому крючок-судьба,
кому и тля
родное..
кому летать в ночи,
кому скользить по лужам,
а я маяк почти!
сам по себе-
и мне никто не нужен.
Моя стихия мрак,
но в сердце тяга к свету.
И я свечу другим
всю жизнь,
а жизнь длинною в лето...
на лапках крошечных
нет пальцев,
ну и что!
зато на зависть
крылья за спиною!
я-светлячок в Душе.
и благодарен я судьбе-
 
за то, что есть возможность просто быть собою..