Жизни моей голограмма...

Александр Мезенцев
Жизни моей голограмма, 
Звёздная пыль бытия, 
Разве душевные раны, 
Лечит коктейль забытья?

Снится вселенская пустошь, 
Времени радужный бег, 
Поверим, что будет лучше, 
И в новый вступаем век… 

Мира зеркального глянец,
Не отражает рассвет.
Пламени вечного танец-
Зарево прожитых лет.

Дробная поступь столетий-
Незримых миров обман.
А жизнь это звёздный ветер,
Что ночью приснился нам…

Вселенская голограмма-
Сгоревших звёзд хоровод,
Вечности скорбная драма,
И в мир иной переход