Солнышко проснулось...

Николаева Елена
   Солнышко проснулось,
   Сладко потянулось,
   Щёчки нарумянило,
   Лучики расправило.

   Улыбнулось весело.
   Ножки сверху свесило,
   Прыгнуло на улицу,
   Поплескалось в лужице.
   Брызнули фонтанчиком
   Солнечные зайчики,
   И помчались, не догнать,
   Сон, да дрёму прогонять.

   Рассмеялось солнышко,
   Покатилось в полюшко.
   А за речку во лесок
   Побежало со всех ног:
   Где вприпрыжку, где вприскочку,
   По овражкам и по кочкам,
   По болотцам и опушкам,
   По берёзовым макушкам.

   Прибежало на лужок,
   Заиграло во рожок.
   И потом на левой ножке
   Поскакало по дорожке,
   А на правой по тропинке.
   С горки съехало на спинке.
   И пустилось во всю прыть
   Всем и всюду ДЕНЬ дарить.

   И деревьям, и цветочкам,
   И букашкам с ноготочек,
   Птичкам, рыбкам и зверятам,
   Мамам, папам и ребятам!