Мой скудный ум - приют большой науки...

Николай Гладких
***
Мой скудный ум - приют большой науки,
Вдруг ужаснулся в тишине ночей
Неумолчной вражде прямых речей,
Мои дознанья взявших на поруки.

Был Пушкин. Были тёмные убийства.
Распутил был. Промеж добра и зла
Россия испокон веков была
Страною шарлатанства и витийства.

Всё помнить - есть такое ремесло.
В стране с названьем Царское Село
Исчерпаны запасы благородства.

Весна опустошает закрома.
Но лёд безволья и огонь юродства
Неистребимы в час. Заспорим, а?