безлунной ночью...

Ирина Саввина
Сидела на подоконнике,
Смотрела в ночную мглу,
«Не спишь?!» - говорит бессонница.
И я говорю: «Не сплю».

Так долго часы с кукушкою
Плетутся к рассвету дня.
«Не спишь?!» - говорит подушка мне.
«Не сплю!» - отвечаю я.

Незыблемо ночь безлунная
Мой сон отгоняет прочь.
А, может быть, я безумная? –
Иль это безумна Ночь?..

Но обе мы, в ненормальности,
Не сможем глаза закрыть.
Она – потому что ей жить
В любой суждено реальности.

А я – потому что не спится мне.
И забыв, что болят виски, -
Возьму я клубок со спицами
И Ночи  свяжу носки.

8 мая 2009 г.  =)