Экологическое

Александр Печенкин
Гори, сияй "стихирная" звезда
Закатным блеском правильных трелучий…
Луч первый – бесконечная Вода…-
Используйте представившийся случай!
На этой акватории всегда
Разместятся дредноуты и шлюпки
И - до красивой котиковой шубки
И до китов – охочие суда…

Здесь просто можно быть подводным гадом
Или пройти кильватерным парадом,
За «флагманом» подпенивая путь…
А можно даже - просто утонуть…

А луч второй – Воздушная стихия;
Туда летит неопытный птенец,
Забавнейше вытягивая выю –
Уже писатель, но давно не чтец –
В своем розовошеем оперенье
Навстречу жерлам воющих турбин…
Наверное, найдется не один,
Опробовавший первое паденье,
Когда так славно начатый полет
Прервавши, стомоторный самолет
Рычанием отлаженных моторов
Его ретивый поумерил норов…

А третий луч – доступная Земля,
Удобная ногам, копытам, шинам,
Хоть здесь, всегда «гремучая», змея
Внимательна к пищаниям мышиным…
И тишину задумчивых лесов
В руках умелых режут бензопилы…

Но, чувствуя прихлынувшие силы,
Поэт- Антей ко многому готов…
И, те стихии «техникой» корёжа,
Как в «мерсе» «рассекает» полулежа,
Сливая масло в пруд…, «шансон» в эфир…
А что Земля? ...- она большой сортир…