территории помечены

Гнедой
мне б на солнышко пощуриться,
да  сраженье неурочное...
Змей Горыныч распаскудился,
заграбастал земли  сочные.
территории помечены,
всюду колышки забитые.
и вторгаться - опрометчиво,
намекают мне убитые,
что когда-то были целыми
и в победу свято верили,
а  теперь   окоченелые
с перекрученными шеями
полегли рядами дружными,
сгинули вот так… по  случаю.
недожившие  до ужина,
взгляд  стеклянный  и задумчивый.
но пройти сегодня  нужно мне,
нахлобучу шлем пониже я,
меч сожму рукой натруженной,
может, как-нибудь и выживу…)))