Россия, слышишь

Оксана Троценко
Я не могу спокойно жить,
Как не могу летать без крыльев.
Я не могу мир заменить -
Наверно Бог в этом бессилен.

Я не могу смотреть спокойно
На бесконечные терракты.
И даже умереть мне больно...
Не мне одной. Ведь это факты...

Страдаем все поодиночке.
И митинги проводим также.
Мы все бастуем понемножку,
Но счастья нет людского даже!...

Никак мы, глупые, не можем
Объединиться, ведь все вместе
Врага мы сразу обезвожжим!
Ну а пока стоим на месте...

А враг танцует, на нас глядя -
От счастья светится, сияет.
Народ живёт, врагов не зная,
От общих масс не отличает.

Я не могу так больше жить...
Я не хочу! Россия, слышишь?!...
Я мир не в силах изменить -
Пока один, ты гор не сдвинешь...