ЕГЭ

Николай Кровавый
ЕГЭ придуман не вчера,
В смятенье пед,
Одни встречают «на ура»,
Другие - нет,
Красноречивый в прошлом лоск,
На кой он гад,
Теперь у школьников не мозг,
А автомат.

Вопросы, господи-прости,
Дерзай - читай!
От двух ответов до пяти,
Ты угадай.
Кому-то может повезет,
Экзамен сдаст,
А остальные будут скот,
Рабочий класс.

Тут невозможно запастись
Шпаргалкою,
Российский школьник, становись
Гадалкою.
У деревенского в ВУЗ дверь,
У школьника,
И не нужна ему теперь
Риторика.

Пусть ты тупой, совсем как бык,
Печаль глуши!
Теперь не тянут за язык
И за уши.
Хоть папа босс, хоть армянин,
Хоть сам Руцкой,
Закончить школу может сын
Со справочкой.

Нет в школах, да и в ВУЗах нет
Коррупции,
Вдыхает мирно педсовет
Настурции.
Не существует слова "блат"
И "подхалим",
Один критерий для ребят,
Способность, блин!

Не будет больше наша власть
Бездарною.
Захлопни, взяткодатель, пасть
Коварную!
Ни агентура не страшна,
Ни критика,
Как молодежная сильна
Политика!

Сдают экзамен, как в ГАИ
Любители,
Довольны школьники, да и
Родители.
ЕГЭ плоды уже летят
По сути к нам,
Он демократии дитя
И Путина!

          21. 03. 2008.