Коктебель

Ольга Забирова
Ускользающий привкус коктейля -
Понт Эвксинский играет шампанским...
Сердоликовый пляж Коктебеля
Распахнулся ветрам зурбаганским.

Декадентски изломаны тени;
У скалы -
Мефистофельский профиль, 
И волны' полногрудое тело
Набухает сиреневой кровью.

И кошачьи глаза разгорелись
Маяков,
И гранит волнореза
Провожает прощальную прелесть
Бригантины злосчастного Геза.


     12 марта 2006 г.