Кот - хозяин огорода

Татьяна Ёжкина
У соседки у Галины
Появился кот противный.
Любит лазить он по грядкам.
Расскажу всё по порядку!
С имени всё началось!
Назвала кота Галина
Русским именем старинным:
Фёдор, так же как сосед
Назывался сорок лет!
Выйдет Галя на крыльцо,
Повернет своё лицо
Прямо к Фёдоровой даче,
И кричит, и чуть не плачет:
-Федя! Феденька! Кис- кис!
Ты иди ко мне малыш!
Возвращайся ты во двор
Мой Федюнчик, мой ФедОр!
А у Фёдора жена
Очень умною слыла!
Только Галя затевает –
Жинка Федю обижает:
-Ты такой! Ты рассякой!
Ой, получишь, Федя мой!
Бедный Фёдор чуть не плачет!
Вот задача, так задача!
И идет с большою злостью
Он к соседке  своей в гости!
- Слушай, Галя, вот дела!
Смени кличку у кота!
- Что ты, Федя, не могу,
Очень я кота люблю!
Он привык, он имя знает,
И меня он понимает!
Кличке придаю значенье!
Фёдор наш опять в волненье
Возвращается домой!
Тут же слышит оклик свой:
-Федя, Феденька, Федюшка,
Почешу твоё я брюшко,
Ну куда ты побежал,
Ой, ты мышеньку поймал?
Вот с тех пор у нас на грядках
В огороде нет порядка:
Федя- кот по грядкам прёт,
Галя Феденьку зовёт,
Жена Фёдора ругает,
Фёдор тихо водку пьёт,
И соседского Федюшку
Он когда-нибудь прибьёт!
Получается сегодня,
Что всему виновник - кот!