Поднимите купол неба...

Татьяна Розина
Поднимите купол неба чуть повыше,
Сделайте для импровиза-сцены крышу,
Пусть оркестр под ней быстрее разместИтся,
И даст публике возможность насладиться

Переливами дождей, стаккато-громом
И мелодией, негласно всем знакомой,
Чтоб из памяти выуживать картинки
Струнных трав, ветров и тонких паутинок.

И альтовые рулады слушать втОрой,
Чувствовать, как расширяются просторы
Стен воздушных от пронзительного солнца,
Сквозь которые мелодия прольётся

На луга, на реки в бурных перекатах,
На поля в ромашках, листья терпкой мяты.
Пробежит волною звук по тропам лета
И останется строкою не допетой...

...Поднимите купол неба чуть повыше,
Дайте мне мою мелодию услышать
Песни детства, о котором я тоскую –
Ностальгическую, добрую, живую...

Фото из интернета