***

Яна Никиташ
Он был отчаянно красив,
И страшной волей злого рока
Влюбился ангел во плоти
В безумное дитя порока.
И мотыльку подобно вновь
К нему сильнее приближалась,
Но опалиться не боялась:
И так кипела ее кровь.
И голова кружилась счастьем,
И танцевала при луне,
И не хотела скрывать страсти,
Горя в негаснущем огне.
А он смотрел на эти танцы
И понимал в который раз,
Что не хватает ему глянца
И ядовитых, колких фраз.
Она нелепа и наивна,
А он научен жизнью, черт,
Она чиста, она невинна,
Он – осторожен и хитер.
Она не слушала подруг
И все считала клеветой,
И убеждала всех вокруг,
Что он хороший, он – другой.
А он лишь криво улыбался,
Ее нисколько не любя,
Он не грустил, не извинялся,
Увидев слезы в три ручья.
Её душа как сеть кристаллов,
Он не достоин ее слез…
«Еще одна, - вздохнул устало, -
Пропала в мире своих грез».