Метро это многогорлый гигант

Павлыш
Метро – это многогорлый гигант
Зарытый в землю за прошлое зло.
Людей поглощает он бесконечно
Рифленой гортанью своих эскалаторов.
Потом они движутся в потоке
Его многочисленных кровотоков,
Но, не замечая в себе изменений,
Не знают, что их проглотил гигант.
Поэтому через ту же гортань
Они  возвращаются вновь на время
До следующего момента заглота
К своим родным и любимым делам…