***

Геннадий Викторов
Что так грустно, и все о печали,
Словно жизнь привела в никуда,
Лишь тревоги и расставания,
Да открытых страниц белизна.
Словно звезды на небе чужие,
И зарей не охвачен порыв,
Словно годы прошли молодые,
И последний поклоник забыт.
Встряхни кудри, и выдохни разом,
Кто не с нами, тот к черту идет,
Ну, а мы, мы опять с небесами,
Солнце наше навстречу плывет.