И всей-то жизненной нужды...

Пётр Прихожан
*    *    *

И всей-то жизненной нужды:
глоток воды, чуток еды.
Как мало надо человеку…
А он перекрывает реку,
изводит лес, долбит скалу,
других впрягает в кабалу
и выдаёт им в виде мзды
глоток воды, чуток еды.
Как мало надо человеку…
А он пешком плетётся в Мекку;
врага изобличает в том,
что молится не тем перстом,
хоть поводом любой вражды –
глоток воды, чуток еды.
Как мало надо человеку…
А он спешит поставить веху
на самой дальней из планет,
куда ещё и ходу нет,
добыть надеясь с той звезды
глоток воды, чуток еды.
Всего-то жизненной нужды!