Трое

Елена Чайкина-Семёнова
Родились два брата - медвежонка,
мама назвала их Соль и Перец...
Бросил муж: "Мне изменила жёнка!
Не хочу с ней жить,не буду верить!"

А она сама не понимала,
Как же с ней могло так получиться?
Сыновей любила, обнимала,
Ведь они - её самой частицы!

Им она всегда отдать пыталась
Всё тепло, что сердце "выделяло".
Но еды запасов не осталось,
Сил для жизни было очень мало...

И пошла она с детьми по полю,
Белому и снежному "безкраю"...
Ну, и что? Ведь главное на воле!
Выживут они! Я это знаю!

Может быть, они когда-то встретят
Одинокого медведя где-то?!
Скажет ей: "Хорошенькие дети!
Может быть поищем вместе лето?"