Нельзя

Юлия Крутских Субоч
Солнце светит, слепит глаза.
Мне с тобою никак нельзя:
Мне с тобою как в омут - вниз,
Как одной ногой на карниз,

Как по бурной реке - вплавь,
Без парома, без переправ,
Как охрипшим голосом петь,
Как без крыльев на юг лететь.

Понимаю: с тобой нельзя,
Но смотрю я Любви в глаза.