Зона Отчуждения

Таня Суслова
   Таня Bestia Суслова
    Зона Отчуждения
 По вселенной STALKER.

Колючка остается за спиной,
А мир чужой, хотя и с виду близкий,
Встречает безразличной тишиной.
Ты в нем изгой без права переписки.

Скорей дойти, да горькую налить
За помин тех, кому пришлось остаться...
Спасибо им, что ты остался жить...
Теперь не подвести, не облажаться!

И проклиная Зону-западню,
И поминая, с кем успел сдружиться,
Ты выпускаешь стоном боль свою,
И в сотый раз пытаешься забыться...

Сквозь зубы шепчешь:"Видел я в гробу..."
Искусанными в ярости губами,
Но Зона эхом вспыхнет:"Не забудь..."
И вновь пойдешь набитыми следами.

Пойдешь, чтоб жизнь почувствовать как миг,
Как вздох, как взрыв невероятной силы...
Не зря походы в этот лабиринт
Украинской рулеткой окрестили.

И, может, она даст тебе уйти,
А, может быть, оставит сувениром...
Почти что свой - но и чужой почти,
Ты вечно между тем и этим миром...