К 210 летию А. С. Пушкина

Нина Бочкарева
Пушкину

Я к Вам пишу. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Я тоже пробую глаголить,
Я тоже пробую писать.

Конечно, с Вами не сравниться,
Ваш гений славится в веках,
Хочу в стихах соединиться,
Листая томик Ваш в руках.

Моя березка рядом с Вашей
Становится еще белей,
И моя осень станет краше,
Ромашка в поле веселей,

И небо станет голубее,
И ярче сполохи зари,
И может, тоже я сумею
Над миром песней воспарить.
***