Ты и я поземка и листок

Александр Поленов
Ты и я – поземка и листок,
Ты зовёшь сорваться и завеяться.
Погоди – пропасть еще успеется –
Век так быстр, беспечен и жесток.
Я и ты – крылатый змей и нить.
Кто из нас в высоком небе мечется,
И кому кричит судьба-советчица
Вниз стремглав упасть повременить?
Мы с тобой – два разные крыла,
Что летят над водами холодными.
Только парой можем
             быть свободными –
Жизнь возможность редкую дала.