Молодая вдова

Борис Селезнев
Одинокая свеча
Промелькнет за перелеском,
Шаль накинешь на плеча,
Отодвинешь занавеску.

Темень, ночь...
И, видит Бог,
Выходить нельзя, не надо.
Снова желтый огонек
Проплывает
У ограды.

Различишь овал лица,
Ужаснешься от догадки.
Выйдешь в ночь,
А у крыльца -
Никого,
Лишь месяц в кадке.

Дрожь, как крыса, по плечам
Пробежит. И взвоет кто-то...
Кто-то ходит по ночам
Возле леса, у болота.

Не ходи ни вдаль, ни вблизь -
Ни за свечкой, ни за птицей.
У иконы помолись,
Окропись святой водицей.

Двери окропи, замки,
Стены, окна, занавески.
Видишь... гаснут огоньки
У болот... за перелеском