Ненавижу

Олег Русских
Ненавижу тебя!
Я за все то, что было,
И не было с нами.
Ненавижу
за то, что ты снишься ночами.
Ненавижу за нежность,
За верность,
За наглость, за лесть.
Ненавижу тебя!..
Даже просто за то,
Что ты есть!

Ненавижу за то,
Что ты мне подчиняешься.
И за то, что не слушаешься -
Ненавижу!
Ненавижу тебя
Когда ты извиняешься!
И когда обвиняешь меня -
Ненавижу!
 
Ненавижу!
Что может быть в этом смешного?!
Ненавижу!
Но ты лишь смеешься, и снова,
И снова, нас к друг другу
Безжалостный случай толкает!
Ненавижу!
Но это, увы, не спасает,
Моих губ, моих глаз
От твоих поцелуев!
Ненавижу тебя!
И сама-же целую!!!

Как назвать это?
Жалостью?
Слабостью? Силой?
Сколько раз я тебя,
Меня бросить просила!
Сколько раз проклинала,
И в мыслях, и вслух! 
Только ты и к мольбам,
И к проклятиям, глух...

Ты настолько ослеп
От любви безнадежной,
И настолько привык
До конца верить в чудо,
Что теперь для тебя,
До безумия сложно,
Убедить себя в том,
Что не буду, не буду,
Я к тебе ни нежней,
Ни доверчивей. Слышишь?!
Я тебя не люблю!!!
Ничего не попишешь!
Ничего не поделаешь!
Как ты не можешь,
убедить себя в том,
Что увы не приложишь,
Одну половину
К другой половине,
если ненависть,
И нелюбовь посредине..

Ты не можешь...
Вернее не хочешь.,
Я вижу!
И за это я тоже
Тебя ненавижу!
Ненавижу за все-
За плохое, за славное.
За неважное, мелкое,
И за самое главное...
И за то,
Что ты день ото дня мне все ближе!!!
Ненавижу тебя!
Ненавижу!!!